Zutaten
- 800 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g passierte Tomaten
- 2 El Tomatenmark
- 350 g Natur Frischkäse
- 100 g Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und die hälfte in 2 El Öl anbraten
- Den Spinat zugeben und heiß werden lassen
- Frischkäse unterrühren
- mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce beiseite stellen
- die restlichen Zweibeln und Knoblauch in 2 El Öl anbraten
- Tomatenmark und italienische Kräuter dazugeben und kruz anrösten
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca 5 Min köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken lassen
- In eine Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Tomatensauce und Spinatsauce schichten
- Auf die oberste Schicht ein bisschen Parmesan streuen
- Die Lasagne für 40-45 min bei 170 °C in den Backofen schieben.