Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 20 g Pinienkerne
- 150 g Cherry Tomaten
- 10 g Zucker
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 80 g Ruccola, geputzt
- pro Person 1 Zeigenfrischkäsetaler Teelöffel Pfeffer oder Zitronepfeffer
- etwas flüssigen Honig
- Thymian oder getrocknete Kräuter der Provence oder ähnliches
- rosa Pfefferbeeren
- 2 - 3 Esslöffel Olivenöl
Schritte
- grünen Spargel im unteren drittel Schälen und in 2 cm große Stücke schneiden
- Spargel mit den Pinienkenen ca. 8 - 10 min anbraten
- In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren, Ruccola putzen und die getrockneten Tomaten klein schneiden
- Ziegenkäsetaler dünn mit Honig bestreichen, mit Thymian oder Kräutern und den rosa Pfefferberen würzen
- Ruccola, Tomaten, getrocknete Tomaten in einer Schüssel mischen
- Ziegenkäsetaler kurz in den Ofen bei höchster Grillstufe (er sollte nicht zerlaufen sondern nur angewärmt sein)
- Spargel und Pinienkerne mit dem Öl zu der Ruccola-Tomatenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- mit dem warmen Ziegenkäse und frischem (selbstgebackenen) Baguette servieren