Zutaten
- 1 kg Spargel
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Esslöffel Frischkäse oder Schmand
- 2 Esslöffel gutes Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer oder Zitronepfeffer
- 1/2 bund Schnittlauch
- entweder 200g Nordseekrabben oder 200g gekochter Schinken
Schritte
- Spargel je nach Geschmack bissfest bis weich kochen
- Eier schälen und das Eigelb in die Salatschüssel geben; das Eiweiß in kleine Würfel schneiden
- Zu dem Eigelb das Olivenöl, den Zitronensaft und den Schmand sowie Salz und Pfeffer geben; alles gut verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist
- Spargel in 2 cm große Stücke schneiden und mit den Krabben oder dem gekochten Schinken in die Salatsauce geben
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben
- Alles Vermischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
- Nochmal abschmecken und bei Bedarf etwas nachwürzen
- mit frischem (selbstgebackenen) Baguette servieren