Zutaten
- 300 g Rote Bete (unegkocht)
- 1 Zwiebel
- 3 Stiele Basilikum
- 90 g grobe Haferflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 75 g Feta
- Chiliflocken
- Mangoscheiben
- Salatblätter
- 40 g Mayonnaise
- 40 g Joghurt
- 2 TL Harissa
Zubereitung Patties:
- Rote Bete schälen und grob raspeln
- Zwiebel fein würfeln
- Rote Bete, Zwiebel Haferflocken, Basilikum, Sojasauce und Ei in ein
Schüssel geben.
- Feta dazukrümmeln und mit Salz und Chili würzen
- Die Masse gut kneten und 30 min einziehen lassen
- Danach die Masse nochmals gut durchkneten und die Patties formen und
in Olivenöl anbraten
Zubereitung Chilimayonnaise:
- Alle Zutaten verrühren und nach belieben mit Chili abschmecken
Zubereitung Burger
- Die Burgerbrötchen aufschneiden und beide Hälften mit der
Chilimayonnaise bestreichen
- Salat, Pattie und Mangostreifen darauf legen
- GENIEßEN
Tipps:
- Burgerbrötchen nach dem Rezept von Lars zubereiten
- Schmeckt hervorragend mit Süßkartoffelpommes