Zutaten
- 2 Packungen Nachos
- 1 Zwiebel
- 400 g gestückelte Tomaten
- 200 g gut schmelzender Käse (z.B. Gouda)
- 400g schwarze Bohnen
- Jalapenos
- 2-3 reife Avocados
- 2 Limetten
- 1 Tomate
Zubereitung Nachoauflauf:
- Gestückelte Tomaten in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis sie
andickt (ca 15 min) und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Jalapenos klein schneiden und mit den Bohnen in die Sauce geben und
kurz einziehen lassen
- Nachos und Sauce in einer Auflaufform verteilen und mit Käse
bestreuen
- In dem Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca 7 min backen, bis
der Käse geschmolzen und leicht braun geworden ist
Zubereitung Guacamole:
- Avocadofruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel
zerdrücken
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
- Alles zusammenrühren
- Mit 1 EL Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Zusammen mit dem Nachoauflauf servieren und genießen
Tipps:
- Wir nehemen immer ein Packung Käse- und eine Packung scharfe
Nachos
- Zusätzlich mit sauerer Sahne servieren