Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln in 2 cm Stücken
- 20 g Sesam
- 300 g Hähnchenbrust in 2 cm Stücken
- 30 g Ruccola
- 200 g Radicchio in Streifen
- 120 Cherry Tomaten halbiert
- 150 g Joghurt (mind. 3,5 % Fett)
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Tahin (Sesampaste)
- 2 Esslöffel flüssigen Honig
- Salz, Pfeffer gemahlenen Chili zum Würzen
- entweder 200g Nordseekrabben oder 200g gekochter Schinken
Schritte
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Süßkartoffelstücke mit 1,5 Teelöffel Salz und Pfeffer und 2 Esslöffel Olivenöl mischen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schieben und 30 - 40 min backen
- 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Sesam ca. 4 min dünsten
- Hähnchenstücke dazugeben und anbraten
- Radicchio waschen und in 2 cm Streifen schneiden; Ruccola putzen und mit den halbierten Cherry- Tomaten in eine große Salatschüssel geben
- Hähnchenstücke mit dem Sesam und die Süßkartoffeln auch in die Salatschüssel gebe
- Joghurt, Tahin und Honig verrühren mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und auf den Salat geben, alles vorsichtig vermischen und
- mit frischem (selbstgebackenen) Baguette sofort servieren