Zutaten
- 2 Hähnchenbrust
- 240 ml Teriyaki Sauce (mit sesam)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 150 g Brokkoli
- 3 Eier
- Sojasauce
- Reis
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit der Teriyakisauce übergießen. 1h im Kühlschrank ziehen lassen
- Währenddessen die Zwiebel, Knoblauch, Karotten und den Brokkoli klein schneiden und den Reis kochen
- In einer Pfanne die Hähchenbrust in der Teriyakisauce kochen lassen und dann beiseite stellen
- Währenddessen in einer tiefen Pfanne die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anbraten
- Dann den Brokkoli zugeben und mit anbraten
- Die Eier verquirlen und in die Hälfte der tiefen Pfanne geben und stocken lassen (Das Gemüse in die andere Hälfte der Pfanne schieben)
- Dann die Eier mit dem Gemüse vermischen, dann den Reis und die Hähnchenbrust zugeben und mit ca. 3 TL Sojasauce abschmecken
- Nochmal kurz anbraten
Variation
- Man kann noch 3 Tl Sesamöl zugeben.
- Der Knoblauch kann auch gut weggelassen werden, für die Knoblauchhasser
- Statt Hähnchenbrust kann auch gut Putenbrust verwendet werden